[交通學院]交通工程學院舉辦2019級新生校紀校規專題教育大會

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-20浏覽次數:0

  为进一步引导新生适应大學生活,全面了解学校各项规章制度,增强遵纪守法和安全防范意识,11月18日晚,交通工程學院在学术交流中心二楼报告厅举行了2019级新生校纪校规专题教育大会。学院党总支副书记、副院长许伟、新生辅导员出席,2019级全体新生参加了此次教育大会。
  会上,许伟强调遵守校纪校规和注意人身安全的重要性,希望同学们能够提高自律意识,规范自身行为,注意文明礼仪,端正学习态度,遵守课堂纪律,切勿以身试法,尽快获得心智、心理的蜕变,自觉形成良好习惯,从而内化为自己的道德要求,转化为自己的自觉行为。同时,鼓励大家进行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,树立正确的人生态度和远大目标,争做一名优秀的大學生。
  辅导员佘燕文做了题为《熟记校规校纪,争做优秀南工学子》的报告,佘燕文从學生公寓管理、學生请假、學生违纪处理及奖助政策等四个方面为新生详细讲述了校规校纪。在报告中,佘燕文结合近期学院出现的几起學生违反校纪校规的案例,强调了校规校纪与安全的重要性,重申遵纪守法以及加强安全防护意识的重要性,指出大学应该是學生学习、成长、飞跃的重要阶段,提醒新生一定要加强对《學生手册》的学习,尽早适应大學生活。
  最後,全體新生觀看了校園貸真實事例的紀錄片,讓同學們了解校園網貸的套路,增加防詐騙的意識。同時,警示同學們要樹立正確的消費觀,抵制盲目消費、跟風攀比的誘惑。
  本次新生校纪校规教育大会,使2019级新生对校纪校规和安全知识有了深刻地认识,提高了新生的纪律与安全意识,对规范學生的日常行为,良好的学习生活习惯养成,促进新生积极转变角色,适应大學生活有着积极重要的意义。

(交通工程學院 供稿)

返回原圖
/