[航空學院]航空工程學院開展新生專業導論系列報道(四)

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-19浏覽次數:0

  11月18日下午,航空工程學院在乐群楼201教室开展2019级“飞机机电设备维修”专业导论课,飞机教学部主任李金热担任主讲人,飞机专业全体新生参加了讲座。
  讲座伊始,李金热先向同学们展示了几组照片和视频,让同学们了解飞机机电设备维修这个专业的工作内容和就業前景。通过图片和视频展示详细地向同学们介绍了专业课程的学习内容以及未来可从事的工作岗位等一系列问题,她以自身经历提醒同学们在学习好基础课程的同时一定要加强英语和高数的学习,希望同学们能够认真对待。随后,李金热对全体新生提出了几点要求:1、在学习的过程中,不能仅仅依靠老师课上的教学还要靠自己课下的复习;2、在实训课程环节,一定要有吃苦耐劳的精神,认真实训;3、鼓励同学们积极参加学校的各种創新創業类大赛和行业类大赛,从而提高个人专业能力。
  通過本次講座,進一步提升了同學們對所學專業的理解,明確了今後努力學習的方向,爲以後更好的學好專業知識奠定了基礎。

(航空工程學院 供稿)

返回原圖
/