[航空學院]“點晴學坊、助力成長”——航空工程學院舉辦學習經驗交流分享會系列活動(一)

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-19浏覽次數:0

  为了加强校園文化建设,有效推进学风建设工作,营造大學生自主学习和争先创优的良好氛围,航空工程學院团总支、學生会于11月14日晚在乐群楼412举办《点睛学坊——学好数理化》学习经验交流分享活动,本次活动由万志铭和张业龙同学担任主讲。
  萬志銘同學活動圍繞“學好數理化”這一主題,結合自己學習高數的經驗向前來聽講的同學講解了《高等數學》這門課程的前兩章主要內容。參加活動的同學積極回答萬志銘提出的問題,踴躍提出自己的疑問,並逐一解答。
  張業龍同學結合自身經曆強調了在大學學習中學好數理化這些工科類學科的重要性。在大一上學期應主要以課本中例題爲主,積極討論爲輔。讓所學知識在自己不斷的練習中更加熟練掌握,知識體系也能得到更好的鞏固。
  本次活动中,同学们互动频繁,反应强烈,纷纷表示自己收获颇多,对于之前书中的难题在学长的耐心讲解下都迎刃而解。航空工程學院团总支、學生会将继续坚持立德树人,紧跟时代,积极合理引导大學生的学习热情,探索學生素质培养的有效途径。重点引导學生学习的积极性举办更加富有特色的活动,让同学们在学中乐,乐中思,在思考中共同进步。

(航空工程學院 供稿)

返回原圖
/