[電氣學院]電氣工程學院舉辦專業人才培養方案制訂工作研討和交流會

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-19浏覽次數:0

  11月14日上午,電氣工程學院在求真楼304举办专业人才培养方案制订工作研讨和交流会。電氣工程學院各专业带头人、教学部主任和骨干教师参加了交流和研讨。
  研討會邀請全國電力行指委電氣工程專委會委員、國家專業教學標准制定承擔單位項目負責人李春麗教授做了《專業調研、教學標准和人才培養方案制訂經驗分享》的專題講座。講座圍繞人才培養方案制訂的三個階段“專業調研需要解決的問題”、“厘清職業面向、梳理職業能力的問題解決”、“課程體系構建的問題思考”,依托工業節能技術專業人才培養方案制訂的實踐,李教授從路徑方法到具體操作,爲老師們詳細闡述了人才培養方案的制訂步驟、核心問題以及解決方案。
  精彩講座後,老師們與李教授進行了熱烈的研討和交流。

(電氣工程學院 供稿)

返回原圖
/