[航空學院]航空工程學院開展新生專業導論系列報道(三)

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-18浏覽次數:0

  为帮助同学们更加清楚、了解自己的专业以明确个人的人生规划。11月15日下午,航空工程學院在乐群楼214开展无人机专业导论,邀请应用电子教学部主任戴娟教授主讲。
  戴娟首先用两个无人机拍摄视频作为课程导入,全方位展现出了无人机专业的应用领域和发展前景,使大家对专业性质、学科特点和培养要求有了清晰的认识,对于无人机专业未来发展方向愈加清晰。紧接着她指出,在无人机专业素质培养方面同学们德智体美要全面发展,要有良好的职业素质、实践能力和創新創業意识。她要求大家平时课上要认真学习,对专业知识才有深刻了解,并鼓励大家积极参加发明杯等科技创新类比赛。最后她对无人机的发展历史进行了介绍,同时就中国的无人机发展进行了详细的分析。戴娟指出,无人机诞生正在改变人类社会,并且未来起到的作用会更加显著,中国无人机虽未成为世界顶尖,但已步入世界前列,未来可期。
  同學們紛紛表示通過本次講座加深了自己對所學專業的了解,進一步堅定了自己的理想信念,加強了自己的歸屬感與專業認同感;也了解了一些適合自己專業學習的方法,明確了以後的努力方向;從而增強了專業學習和技能報國的信心,爲今後的學習奠定了良好基礎。

(航空工程學院 供稿)

返回原圖
/