[航空學院]航空工程學院舉行班幹部培訓會

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-18浏覽次數:0

  为进一步增强班级干部的自我管理意识,充分发挥班级干部的积极性和主动性,提高班级干部队伍的整体素质,11月15日下午,航空工程學院在乐群楼315举行“班干部培训大会”。航空工程學院辅导员孙瑛、2017级优秀班级干部代表及2019级全体班级干部参加了会议。
  会议伊始,孙瑛首先充分肯定了學生干部培训工作的重要性,她指出,班级干部是教师与學生之间重要的桥梁和纽带,协助班主任管理班级的日常工作,班干部对班级起着至关重要的作用,她对在座的班级干部提出了几点要求:工作中要善于思考,不断提升自身能力,积极有效的开展工作;要重视学习、文明修养、树立榜样;要善于与老师、同学们沟通,真正做到服务于同学,带领班级共同进步。
  會中,受邀的姜嵩和聶頌頌兩位同學結合自身管理班級的經驗給大家做了交流和分享。姜嵩強調班級幹部想要帶好班級,首先要提升自己,不要用社交軟件耗費自己寶貴的時間,班幹自身必須要起到模範帶頭作用。各班委之間明確任務、細分責任,盡量發揮所有班幹部的力量,他指出,班長要著眼全局,落手細節,統籌兼顧,加強班委的凝聚力和向心力。聶頌頌也分享了他在管理班級中遇到的問題和解決方法,他建議各位班長創建一個宿舍長群,方便開展工作,班委應該團結一致,共同做好班級學風建設,一周開一次班會等。講座曆時1個多小時,在座的班委們紛紛表示受益匪淺,大家對班級幹部職責和今後的工作有了深層次的認識,將在今後的工作中不斷學習,不斷完善,起到模範帶頭作用。
  通过此次交流分享培训会,进一步增强了各班班委们的全局意识、服务意识以及效率意识,加强了班委队伍的凝聚力和执行力,为日后开展學生工作打下了坚实的基础。

(航空工程學院 供稿)

返回原圖
/