我校機關一總支組教支部赴南京理工大學開展“黨員教育實境課堂”建設工作研討交流活動

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-18浏覽次數:0

  爲了更好地促進“黨員教育實境課堂”建設,加快推進我校黨員教育實境課堂的課程建設和隊伍建設等,我校機關第一黨總支組教支部開展了“不忘初心、牢記使命”的主題黨日活動,11月15日下午組教支部全體黨員赴南京理工大學進行專題學習交流。
  此次學習交流活動得到南京理工大學黨委的大力支持和熱情接待,南京理工大學黨委組織部副部長董春秋、黨委組織部正科級組織員王瓊、胡偉、何蔚超、黨委宣傳部實境課堂教師尚文浩參加了研討。學習交流中,董春秋介紹了南京理工大學黨員教育實境課堂建設的基本情況,胡偉從教育資源、主要做法和教育成效三個方面進行了經驗分享。南京理工大學“軍工精神與黨性教育”黨員教育實境課堂以軍工精神爲切入點,通過大量的實物原型和生動的現場講解,以國防現代化建設爲縮影,集中展現黨領導人民取得的偉大成就;並通過老一代優秀黨員身上綻放的黨性光芒,自覺激發青年黨員“不忘初心,牢記使命,砥砺前行”。南京理工大學在軍工精神、愛國主義、黨性作風、創新發展等模塊的黨員教育培訓中,堅持“三館爲主、多點聯動”的實境教學模式,以兵器博物館、祝榆生紀念館、王澤山院士展等實境教學爲主體,並與校史館、校訓牌坊、止戈園、和平園、任新民塑像、長征5號運載火箭實體模型等實境教學資源多點聯動。會上,我校機關第一黨總支書記高宏彥、組教支部書記楊雨慧分別介紹了我校黨建工作、黨員教育實境課堂建設等做法及體會,雙方還就加強基層黨支部建設、黨員日常管理等方面進行了交流和探討。會後,全體黨員參觀體驗了兵器博物館、祝榆生紀念館及校史館等實境課堂的現場教學。在學習參觀過程中,黨員們感覺到這樣的實境課堂少了說教,多了體驗式、情景式、互動式的學習教育體驗,受益匪淺。
  本次學習交流對于進一步推進我校“黨員教育實境課堂”建設工作起到積極的促進作用。

返回原圖
/