[藝術學院]藝術設計學院舉行2019年青馬班開班典禮暨“不忘初心、牢記使命”信仰公開課

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-15浏覽次數:0

  为全面落实团中央关于深入推进“青年马克思主义者培养工程”的工作要求,引导大學生骨干成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,11月14日下午,艺术设计学院在敬业楼阶梯教室举行了2019年青马班开班典礼暨“不忘初心、牢记使命”信仰公开课。艺术设计学院党总支副书记、副院长高原,关工委副主任、党总支特邀党建组织委员张铭镇,团总支书记,全体學生会、团总支成员及大一各班班长、团支书参加了开班典礼,本次开班典礼由团总支副书记丁健同学主持。
  開班典禮在催人奮進的國歌聲中拉開帷幕,丁健同學介紹了青馬班的培訓目的、培訓原則和培訓方式等相關事項。李花同學代表青馬班全體學員做了發言,闡述了自己對青馬班的理解和認識,激勵同學們努力學習專業知識,爭做有理想、有信念、有擔當的新時代馬克思主義接班人。隨後,高原和陸永康老師結合時政,分析了青馬班培訓的重要性,並希望各位學員能夠做到堅定信念,加強理論素養,刻苦學習,堅持知行合一,做一名馬克思主義的堅定擁護者、勇于實踐者和積極傳播者。
  开班典礼结束后,张铭镇给全体学员带来了一堂主题为“不忘初心、牢记使命”的信仰公开课,强调大學生应贯彻落实“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”,真正做到不忘初心牢记使命。公开课在同学们的热烈掌声中落下帷幕。
  藝術設計學院曆來重視青馬班培訓工作,學院團總支嚴把培養對象質量關,規範培訓方案和課程安排,加強“青馬工程”品牌建設,爲培養優秀的社會主義建設者和接班人打下了堅實的基礎。

(艺术设计学院 供稿)

返回原圖
/