我校承辦全省職業教育信息化專委會換屆改選大會暨2019年會

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-13浏覽次數:0

  11月6日-7日,由我校承辦的江蘇省高等學校教育技術研究會職業教育信息化專業委員會第十屆理事會換屆改選大會暨2019年會在南京召開。省電教館館長姚志化、省高校教育技術研究會秘書長張一春和我校黨委副書記、校長謝永華、黨委委員、副校長朱建國、總督學盧兵,以及來自全省50所院校的70余名代表參加了會議。
  6日晚,專委會召開了第十屆理事會換屆改選預備會,會議由朱建國主持。預備會聽取了換屆改選籌備工作情況報告,審議了《專委會工作辦法(草案)》、專委會機構建議名單、專委會工作計劃和換屆改選會議議程。
  7日上午,大会举行开幕式,开幕式由朱建国主持。谢永华到会并致辞。他首先对参会代表表示热烈欢迎,然后介绍了我校近年来在高层次人才引进、高水平學生培养、高质量学校发展方面以及信息化发展方面的情况,最后表达了对专委会工作及参会代表工作的美好祝愿。他表示,南工院将一如既往地依托专委会平台,做好服务,与各校同仁共同推动全省职业教育信息化的发展。
  姚志化介紹了電教館在全省教育信息化方面的重點工作安排,分享了對全省教育信息化的一些思考,希望專委會充分發揮作用,各院校抓住機遇,推進全省信息化工作邁上新台階。
  張一春充分肯定了專委會近年來的工作,並希望專委會在下一步的工作中進一步注重和提高教育性、技術性和職業性,廣大會員對參與專委會活動要有熱情,對職業教育信息化研究要有感情,對兄弟單位和會員維系友情,學會研究、勇于實踐、敢于創新,共同推動專委會的發展。
  開幕式結束後,隨即召開理事會換屆改選會議。會議由江蘇建築職業技術學院副校長曾凡遠主持。我校信息化建設與管理處處長李建國代表第九屆專委會秘書處向大會彙報了換屆改選籌備工作情況;大會審議通過了《專委會工作辦法》;南京信息職業技術學院圖書館館長陳松宣布了專委會機構建議名單,大會審議並通過了該機構名單;大會審議了專委會工作計劃。我校再次當選專委會主任委員單位,朱建國當選主任委員。朱建國指出,專委會將進一步發揮交流平台、學術平台和咨詢平台的作用,積極響應職業院校對專委會工作的需求,認真開展各類活動、加強研討交流、開展學術研究、做好咨詢服務,努力爲會員單位提供高質量的服務。
  換屆改選會議後,華爲中國企業ICT咨詢部咨詢總監李凱原作了“華爲公司數字化轉型實踐”和“數字化轉型方法論”的主旨報告。他指出,華爲數字化轉型的核心是在業務和技術雙輪驅動下,以客戶和用戶爲中心,運用信息技術改造流程,並在方向大致正確下堅持持續的創新優化。
  7日下午,會議圍繞“雙高、診改和信息化”主題,邀請專家和院校代表進行了行業案例交流和經驗分享。江蘇省人民醫院信息處處長王忠民介紹了江蘇省人民醫院信息化發展的曆程、做法和經驗;黃河水利職業技術學院信息化管理辦公室主任李響介紹了學校智慧校園建設的實踐做法和思考;三盟科技張澤衛分享了智慧校園建設背景下數據融合服務平台建設實踐與成果;江蘇海事職業技術學院現代教育技術中心主任張軍作了智慧校園建設的現狀及思考分享,我校信息化建設與管理處處長李建國作了題目爲《融入診改理念的信息化建設思考與實踐》的分享。與會代表表示,參加本次會議收獲頗多,專家報告和分享很有主題突出、針對性強,希望專委會以後多舉辦類似有專題、有深度的學術交流會議,凝聚智慧,推進各會員院校信息化的共同發展。
  職業教育信息化專委會是江蘇省高校教育技術研究會下設分支機構,是面向江蘇省職業教育領域搭建共享共建平台,開展信息化工作研究、交流、咨詢和服務,推動職業院校信息技術和教育教學深度融合的非盈利的民間組織。而研究會是全省一級學會,也是教育技術領域全國各省份中唯一的一個省級學會,多年來緊跟教育改革發展形勢,在理論研究、環境建設、技術推廣、資源建設、人才培養、交流協作等方面開展了大量紮實而卓有成效的工作。

(信息化建设与管理处 供稿)

返回原圖
/