南京職教聯合會、瑞士F&P機器人技術公司領導來校交流

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-12浏覽次數:0

  11月11日上午,南京职教联合会陈小浒副主席、瑞士F&P机器人技术公司总裁Hans Früh先生及睿鲸资本创始人贺泓人先生来我校交流。我校党委委员、副校长崔新明,科技处、发展合作处、機械工程學院、艺术设计学院相关人员参加了此次接待。
  来宾首先参观了机械学院和艺术学院的相关的实验、实训室。機械工程學院院长王晓勇为来宾现场介绍了智能制造中心先进的机器人教学实训体系。艺术设计学院副院长孙静松为来宾介绍了學生实习作品、工坊式实训模式等。在参观过程中,来宾对我校先进的实验、实训环境和同学们求知若渴的学习热情提出了高度赞扬。
  在交流环节,崔新明对来宾的到来表示热烈地欢迎,并介绍了学校近年来在教学、科研、校企合作等方面取得的成果,表达了对双方合作前景的美好祝愿。随后Hans Früh先生介绍了公司的基本情况,F&P公司是一家专注脑神经和人工智能相结合的协作性开放的公司,公司团队核心成员主要来自瑞士苏黎世联邦理工大学,公司研制的机械臂已经在工业化生产、医疗养老和餐饮服务方面得到了很好的应用,希望能跟学校建立良好的合作关系。陈小浒也希望通过南京职教联合会的牵线搭桥助力职教事业。
  最後崔新明做了總結發言,我們正在試點最好的職業本科教育,非常希望與世界最好的公司合作,通過校企合作的方式,雙方能夠強強合作,合作共贏。

(科技处、发展合作处 供稿)

返回原圖
/