學校黨委委員、組織部、統戰部部長高宏彥講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

發布者:系統管理員發布時間:2019-11-04浏覽次數:61

??10月25日下午,黨委委員、組織部、統戰部部長高宏彥在主題教育黨支部書記政治能力建設培訓班上作了題爲《強化責任擔當,聚焦支部建設,努力推進學校黨建工作再上新台階》主題教育專題黨課。
??高宏彥分別從堅定理想信念,錘煉擔當的政治品格;抓實主題教育,激發內生動力;堅持“五個對標”,查找工作差距和不足;提升“五個力”,推進學校基層黨建;堅持“三個做到”,踐行初心使命等五個方面系統講述了主題教育期間的學習認識和體會,分析了存在的差距與不足,明確了下一步的改進思路與舉措,分享了悟初心擔使命的感悟。
??高宏彥認爲,作爲新時代黨員幹部擔當首先要做到“心中有黨、心中有國、心中有民”,要通過“比堅守、比奉獻、比擔當、比協作、比成效”,體現我們的擔當,踐行我們的初心使命。他指出,學校黨建工作要堅持對標《黨章》、中國共産黨支部工作條例(試行)、教育部新時代高校黨建示範創建和質量創優工作要求、江蘇實施基層黨建“五聚焦五落實”三年行動計劃、新時代江蘇高校黨支部建設“提質增效”三年行動計劃等內容,查找工作差距和不足。要通過進一步提升基層黨組織的組織力、黨建工作影響力、黨員隊伍的戰鬥力、中層幹部執行力、統戰對象凝聚力,深入推進學校基層黨建。他表示,新時代黨員幹部要踐行好初心使命,就要做到忠誠表率、廉潔表率、擔當表率;做到善于創新、善于思考、善于總結;還要做到“五個敢于”:面對大是大非敢于亮劍、面對矛盾敢于迎難而上、面對危機敢于挺身而出、面對失誤敢于承擔責任、面對歪風邪氣敢于堅決鬥爭。

原圖未存檔

返回原圖
/