【南京日报】“互联网+”大學生創新創業大赛全国总决赛落幕 南京大學生表现耀眼夺12金

發布者:沈健發布時間:2019-10-17浏覽次數:1

《南京日報》2019年10月17日A06版報道

http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2019-10/17/content_550873.htm?div=-1


本报讯(记者  毛庆)  在10月15日落幕的第五届中国“互联网+”大學生創新創業大赛上,我市选送的项目一路过关斩将,再创佳绩,取得了12金的优异成绩,占全省金牌总数的三分之二,超过往届金奖数总和。

第五届中国“互联网+”大學生創新創業大赛由国家教育部、中央统战部等多部门共同主办,参赛项目经过了历时半年的选拔角逐。此次获奖的南京项目来自南大、南航、东大、南理工和南京工业职业技术学院。

南航的“航空航天制造高精度機器人智能裝備”項目獲金獎。項目團隊相關負責人介紹,飛機裝配中,鑽鉚作業占比達一半以上,但我國現有的人工鑽鉚方式嚴重制約了有關産品的快速批産。南航的“航空航天制造高精度機器人智能裝備”項目,率先研發機器人智能鑽鉚裝備,突破三大技術難題,實現了先進制造裝備的自主可控。目前,産品已成功應用于國防重大型號的研制與批産。

南京获得12金成绩的背后,是我市推动大學生創新創業的全链条扶持体系。市人社局相关负责人介绍,近年来,我市大力推动大學生創新創業,特别是去年以来,积极实施“宁聚计划”,优化完善开业补贴、创业成功奖励、带动就業奖励、创业失败社保补贴等一揽子扶持政策,构建囊括培训实训、项目资助、贷款融资、场地支持、补贴激励、落户安居等創新創業全过程、全链条式的政策举措扶持体系,有力推动我市青年大學生創新創業工作的蓬勃开展。


返回原圖
/